![]() |
ペンネ アラビアータ(2人前) |
|
![]() |
材料 |
作り方 (1)大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、その中に塩を入れ、ペンネをアルデンテにゆでる。(パスタのゆで方の基本で確認) (2)フライパンにピュア・オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて、中火にかける。にんにくと赤唐辛子が焦げないようによく揺り動かす。 (3)にんにくがきつね色になってきたら、トマトソースを加えて、塩で味をととのえる。 (4)ゆであがったペンネを3に入れて強火であえる。水気が足りない場合にはペンネのゆで汁で調節する。 |
|
!ポイント! ・辛いものが好きな方は赤唐辛子を多めにする。とはいえ5本以上入れると辛すぎるので注意。 ・辛いのが苦手な人は、赤唐辛子を遅めに入れて、オイルに辛さをうつさないようにする。 |
2002年5月「イタリアン特集」掲載
|