作り方
(1)ディクセルを作る。鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎのみじん切りを入れてよくいため、更にマッシュルームのみじん切りを入れていためる。
(2)(1)のマッシュルームがいたまったら白ワインを入れて煮詰め、白ワインが煮詰まったらルーブランを入れて、玉ねぎ、マッシュルームによくなじませ、牛乳・生クリームを入れて煮詰め、塩・こしょうで味つけして冷ましておく。
(3)鶏肉に塩・こしょうしフライパンにサラダ油を入れて火にかけ、皮の方から焼き色をつけ、裏返して8分位火を通し、冷ましておく。
(4)パートフィロ全面に澄ましバターをハケで塗り、半分に折る。
(5)(3)の鶏肉を半分に包丁で開き、その間にディクセルをはさんで鶏肉で包み込み、(4)のパートフィロの上にのせ、鶏をおおうように包み込む。
(6)パイ皿にアルミホイルを敷き、クッキングペーパーをのせ、その上に(5)を置き、アルミホイルを3枚のせ、180度のオーブンで約15分焼く。
(7)フォン・ド・ヴォーを煮詰め、生クリームを入れて更に煮詰め、塩・こしょうし、皿にソースを流し、(6)のパートフィロをのせ、中央に竹串で穴をあけてクレソンをさす。
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