住所:浅口郡鴨方町小坂東2307-8 TEL:0865-44-0141 営業時間:AM11:00〜PM2:00、PM5:00〜PM8:00
材料 ・カエル20匹分 ・無塩バター約200g ・にんにく大さじ1/2 ・パセリ大さじ1 ・塩、胡椒少々 ・強力粉適量
作り方 (1)カエルの腰骨を取り除き、もも肉を2つに切り、塩・こしょうをして強力粉をまぶし、余分な粉をはらっておく。 (2)フライパンにバター100gを入れ、火にかけて焦がさないように熱し、カエルを入れてキツネ色になるまで色づけ、その間バターを焦がさないように残りのバターを少しずつ加える。 (3)カエルが色づいたらにんにくを入れ、にんにくに色がついたらパセリを加える。 (4)グラタン皿を火にかけて温め、そこに(3)を入れて敷皿にのせる。