作り方
1.白玉団子は(1)の材料を合わせよくこねる。1ヶ8g〜10gの団子に丸める。たっぷりの沸いたお湯でゆでる。白玉団子が浮いてきたらOK。約5g〜7g氷水に取り冷やす。冷めたらザルにあけておく。(注)氷水につけすぎると固くなるので注意すること。
2.器にフルーツと白玉を盛る。
《前日仕込》
ジュレソースの作り方
1.鍋で桂花陳酒を火にかけアルコールをとばしておく。そこに砂糖水、ゼラチンを分量入れ、煮とかしていく。とけたらレモン汁を入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷し固める(約1晩かかる)固まったら泡立て器でくずしソースとして使う。
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