困ったときのスパゲッティナポリタン

写真 材料
・スパゲッティ
・ベーコンもしくはハム
・ピーマン
・たまねぎ
・ケチャップ
・オリーブオイル
作り方
・スパゲッティをゆで始め、ゆでている間にベーコン(もしくはハム)、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
・切った野菜をフライパンで炒める。
・そのうちスパゲッティがゆであがるので、ゆであがったらざるにあげ、オリーブオイルをからめてから、フライパンに入れる。
・ケチャップとからめてできあがり。
!ポイント!
・オリーブオイルとからめておくと、お弁当が冷えてからもスパゲッティがまとまりにくく、食べるときに食べやすいような気がします。
2002年「アイディア弁当」掲載