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目玉焼きのスパゲッティ(2人前) |
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材料 |
作り方 (1)大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、その中に塩を入れ、スパゲッティをアルデンテにゆでる。(パスタのゆで方の基本で確認) (2)フライパンにエキストラ・ヴァージン・オイルを入れて温め、目玉焼きを作る要領で焼き、半熟になったら塩をふり、取り出す。卵4個とも同様にして焼くが、2個はそのままフライパンに残しておく。 (3)ゆであがったスパゲッティを2に入れて、目玉焼きをつぶしながらからめ、黒こしょうで入れ、ペコリーノを混ぜる。 (4)スパゲッティを皿に盛りつけ、取り出しておいた目玉焼きをのせ、黒こしょうとお好みでペコリーノをかけて出来あがり。 |
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!ポイント! 塩はしっかり入れたほうがおいしいです。 |
2002年8月「イタリアン特集」掲載
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